Косметические средства по уходу за кожей лица

Косметические средства по уходу за кожей лица

Косметические средства по уходу за кожей лица

Косметические средства по уходу за кожей лица

Существует огромное количество мнений о том, как правильно ухаживать за кожей лица и какие косметические средства по уходу за кожей лица лучше использовать. Однако все они сводятся к четырем основным пунктам, которые никак нельзя пропустить в ежедневной рутине красоты.

Четыре основных правила ухода за кожей лица

Перед началом четырехэтапной программы необходимо определить тип своей кожи, учесть свой возраст и особые склонности кожи (например, к высыпаниям или гиперчувствительность к особым компонентам), и только после тщательного анализа выбрать косметические средства по уходу за кожей лица подходящие именно вам.

1. Очищение кожи

Простота — ключ к красоте. Для очищения необходимо выбрать хорошее молочко или жидкое средство, в зависимости от типа вашей кожи, и использовать их регулярно, утром и вечером.

Не нужно использовать в качестве очищающего средства мыло, поскольку оно имеет тенденцию пересушивать кожу и приводить к ее шелушению, полностью нарушая кислотный баланс кожи. По словам Роны Берг, автора книги "Красота" и директора французской косметической компании, "мыло должно входить в контакт с нашей кожей лишь от шеи до пят, и никак не выше". Выберите мягкий лосьон, если вы обладаете сухой кожей лица, или мицеллярную воду в случае жирной кожи.

В этом деле также важна умеренность. Не нужно очищать кожу слишком часто: двух раз в день вполне достаточно (летом, при повышенном потоотделении, процедуру можно и даже нужно проводить чаще). Если вода в вашем кране достаточно жесткая, она негативно может повлиять на вашу кожу, поэтому выбирайте косметические средства по уходу за кожей лица, после которых нет необходимости ополаскивать лицо.

Перед основным очищением кожи необходимо снять макияж с лица специальным средством. Чтобы лучше очистить лицо, смыть с нее всю грязь, кожное сало и открыть поры (для чистки, конечно же) лучше умываться теплой водой. Ни в коем случае не умывайтесь горячей водой — это чревато разрывом капилляров. Используйте немного очищающего средства, а затем смойте следы теплой или прохладной водой, по желанию.

2. Пиллинг и отшелушивание

Многие женщины, к сожалению, пропускают этот важный пунктик в еженедельном ритуале красоты. Кстати, результат после отшелушивания и пиллинга вы заметите практически сразу, не говоря уже о регулярном проведении процедуры. Существует несколько видов глубокого очищения лица, в том числе аппаратный, который выполняется исключительно в профессиональных дерматологических центрах.

Для начала давайте разберемся, в чем разница между отшелушиванием и пиллингом. Отшелушивание кожи лица проводится раз в неделю (обладательницам жирной кожи можно увеличить количество до двух процедур), и оно направленно на удаление верхнего слоя омертвевших клеток, которые придают лицу тот самый тусклый цвет. Косметические средства по уходу за кожей лица с эффектом отшелушивания — скрабы, с микрочастицами, которые не только эффективно убирают шелушение, удаляют грязь, но и массируют кожу, даруя здоровый цвет и румянец лицу.

Химический пиллинг направлен на борьбу более "глубокую", способную даже омолодить кожу, убрав мелкие морщинки. Но процедура не из дешевых и есть свои противопоказания. Заменить данные процедуры можно специальными ступенчатыми программами, которые можно найти практически в любой уважающей себя аптеке.

3. Увлажнение кожи

Основной закон красоты гласит, что кожа, вне зависимости от ее типа, нуждается в увлажнении. Даже если кожа жирная, она только выиграет от нанесения увлажняющего крема, важно лишь выбирать нежирный крем. Единственным исключением может стать проблемная кожа с акне.

Увлажнять кожу нужно каждое утро, а вечером, за 20-30 минут до сна, кожу необходимо питать ночным кремом: именно ночью кожа восстанавливается и генерирует новые клетки, поэтому нуждается в благоприятных условиях.

4. Солнцезащитные крема

Главная причина появления морщин — длительное пребывание на солнце. Поэтому важно наносить на кожу лица (и не только) солнцезащитные крема, даже в зимние и пасмурные дни. Лучше сразу купить дневной крем с SPF-фактором защиты 15-30.

Ни в коем случае не наносите крем с фактором защиты от солнца на ночь:

  • во-первых, он не предназначен для ношения в течение 24 часов из 24;

  • во-вторых, защитные ингредиенты могут войти в реакцию с кожей и привести к нехорошим последствиям.

При выборе солнцезащитного крема проследите, чтобы в его состав входили такие вещества, как Mexoryl и Helioplex.

Всего лишь несколько простых правил ухода за кожей лица отделяют вас от мечты!

17.02.2016

Возврат к списку


Подписка
На раздачу промо-кодов для покупки одежды, обуви и аксессуаров в нашем интернет-магазине:



Участвуют покупателей