Как выбрать брюки по типу фигуры

Как выбрать брюки по типу фигуры

Как выбрать брюки по типу фигуры

Как выбрать брюки по типу фигуры

Женщины часто сталкиваются с такой проблемой: шкаф полон одежды, а надеть нечего. Случается это из-за невнимательности женщины в магазине, которая, ослепленная силуэтом моделей, покупает вещи, совершенно негодных для ее типа фигуры. Мы научим вас, как выбрать брюки по типу фигуры, чтобы акцентировать достоинства конкретно вашего силуэта и скрыть некоторые недостатки.

Как выбрать брюки по типу фигуры: рекомендации стилистов

Фигура «Прямоугольник»

Принято считать фигурой "Прямоугольник" или «Банан» силуэт, в котором объем плеч, талии и бедер примерно одинаковый. Бюст обычно маленький или же среднего размера, а талия не сильно выражена. Главное преимущество данного типа фигуры — равномерное распределение веса.

Хорошая новость состоит в том, что обладательницы фигуры «Банан» могут носить абсолютно любые виды брюк, благодаря своим длинным неполным ногам. Вам подойдут как джинсы-скинни, так и брюки слегка расклешенные или и вовсе широкие.

Фигура «Песочные часы»

Если природа одарила вас фигурой песочные часы — ликуйте, вам крупно повезло! Силуэт считается идеальным и невероятно сексуальным. У представительниц «песочных часов» талия ярко выражена, узкая, а объемы бюста и бедер практически равны. Чтобы подчеркнуть все достоинства своего тела, необходимо выбирать брюки, облегающие формы.

Вопрос о том, как выбрать брюки по типу фигуры песочные часы не загонит в тупик: выбирать нужно прямые брюки или клеш, но при этом необходимо избегать широких брюки, которые не только скрывают округлость форм, но и визуально прибавляют в весе.

Фигура «Квадрат»

Фигурой «Квадрат» или «Яблоко» обладают полные женщины. Охарактеризовать такую фигуру можно следующим образом:

  • большой бюст,

  • полный животик,

  • широкие плечи,

  • плоская попа,

  • тоненькие ножки.

Бытует в обществе такое мнение, что женщинам «Яблоко» нужно окутаться в широченную одежду, дабы скрыть все недостатки фигуры. И это мнение совершенно неправильное.

Цель обладательниц данной фигуры — замаскировать животик и создать впечатление хорошо очерченной талии. Узким брюкам в гардеробе женщины «Яблоко» нет места! Их нужно заменить прямыми темными брюками или слегка расклешенными брюками длиной до земли. Если брюки очень длинные, их следует подшить.

Фигура «Треугольник»

Фигура, также известная как «Груша», является, пожалуй, самой распространенной фигурой. Обладательницам такого силуэта характерен небольшой бюст и широкие бедра. При выборе одежды нужно избежать подчеркивания бедер, поэтому в гардеробе женщин «Груш» нет места узким джинсам, юбкам-тюльпанам и леггинсам.

Обладательницам данного типа фигуры необходимо всегда выбирать темный низ и светлый верх. Прямые джинсы с высокой талией удлинят ноги — им и нужно отдавать предпочтение. Возможны варианты слегка расклешенных брюк от бедра. 

16.07.2016

Возврат к списку


Подписка
На раздачу промо-кодов для покупки одежды, обуви и аксессуаров в нашем интернет-магазине:



Участвуют покупателей