Как выбрать солнцезащитные очки

Как выбрать солнцезащитные очки

Как выбрать солнцезащитные очки

Как выбрать солнцезащитные очки

Большинство людей испытывают неудобства при большом объеме солнечного света, особенно когда солнце бьет прямо в глаза. Именно для этого с начала двадцатого века человечество массово начало носить солнцезащитные очки.

Солнцезащитные очки: аксессуар или средство защиты?

Способов использования данного аксессуара много: от стандартной защиты от ультрафиолета до игры в прятки от назойливых поклонников. Ну а от разнообразия их видов разбегаются глаза:

  • Авиаторы,

  • Вайфайеры,

  • Градиенты,

  • Гранды,

  • Дырочные очки,

  • Облегающие,

  • Спортивные и многие многие другие.

Открытым всегда оставался только один вопрос: Как правильно подобрать солнцезащитные очки?

Защитные очки

Для начала рассмотри первоначальную функцию солнцезащитных очков - защитную. Как известно солнечные лучи бывают трех видов: длинноволновые (небольшая опасность), средневолновые (средняя опасность) и коротковолновые (самые опасные). И чем лучше очки, тем лучше они защищают от их вредного влияния. Также необходимо учитывать то, что очки должны сохранять четкость зрения и быть комфортными при носке. Есть мнение, что чем более темные линзы у очков, тем больше они защищают. Но и здесь есть подвох. Если линзы просто окрашены в темный цвет и не фильтруют ультрафиолет, то объем излучения получается еще больше, чем через прозрачные очки. Также необходимо смотреть на маркировку уровня защиты линз. Выделяют 5 уровней защиты, маркированные цифрами от нулевого до четвертого. На нулевом уровне обеспечивается от восьмидесяти до ста процентов пропускаемого света, первый и второй уровни пропускают от восьмидесяти до сорока трех процентов света. Самыми защищенными признаются очки третьего и четвертого уровне, пропускающие лишь от восемнадцати до трех процентов света. Они используются в основном в горной местности.

Внешний вид

Когда мы разобрались с защитой наших глаз от солнечных лучей, пришла пора задуматься и о внешнем виде наших очков и как они будут смотреться на нас. Внешний вид самих очков зависит от нашей фантазии, а вот подбор правильной формы зависит от формы нашего лица. Людям с квадратной формой лица подойдут круглые или овальные очки. Для них основной целью является сгладить угловатость лица. А людям с круглым лицом наоборот подойдут круглые, прямоугольные очки. Овальные очки без оправы подходят людям с ромбовидной формой лица. Авиаторы же будут хорошо смотреться на прямоугольных лицах.

14.05.2016

Возврат к списку


Подписка
На раздачу промо-кодов для покупки одежды, обуви и аксессуаров в нашем интернет-магазине:



Участвуют покупателей