Весна-лето 2016: тенденции моды

Весна-лето 2016: тенденции моды

Весна-лето 2016: тенденции моды

Весна-лето 2016: тенденции моды

На улице еще держатся морозы, и снег не думает покидать пейзаж, а дизайнеры одежды уже вовсю готовятся к новому модному сезону. Весна-лето 2016 года уже совсем близко, и нужно разработать новые коллекции для модниц всех возрастов в соответствии с актуальными тенденциями. Которые, к слову, меняются из года в год и иногда частично повторяют шик той или иной модной эпохи в современной трактовке.

Надо заметить, что вкусы дизайнеров по всему миру отличаются, а потому и взгляд на фэшн-концепции может расходиться. Тем не менее, основные повседневные тренды выделяются. Итак, что же носить весной и летом этого года, чтобы быть “в теме”?

Цвета

Ведущие дизайнеры фэшн-индустрии характеризуют грядущий сезон как яркий, неожиданный, энергичный. Начнем с основ: актуальные цвета включают в себя и броские холодные, и более сдержанные тона. Это бирюзовый, мятный, розовый, бордовый, нежно-оранжевый и каштановый. Не слишком пестрая градация, но с ней можно “поиграть” и составить различные интересные сочетания. Кроме того, стоит обратить внимание на оттенки синего и зеленого, а также на контрасты. Например, бордовый или коричневый очень эффектно смотрится со светлыми или яркими цветами. Акценты помогут расставить желтые или красные аксессуары.

Принты

Дизайнеры как один сошлись на том, что актуально в этом сезоне будет смотреться полоска, особенно на платьях. Вариации оставлены на фантазию и вкус девушек, так что смело экспериментируйте! Выбор моделей тоже огромен, единственное условие, остающееся неизменным: платье должно сидеть по фигуре как влитое. Иначе как подчеркнуть достоинства форм? Между прочим, в этом году платья модно носить поверх другой одежды: например, блузок или рубашек. Смотрится празднично и стильно, к тому же такой наряд легко превратить в официально-деловой.

Кроме полоски, популярны будут геометрические и анималистические принты - особенно эта тенденция популярна в Италии, где обожают подчеркивать женскую сексуальность леопардовыми пятнами, змеиной шкурой или тигриной полоской на ткани. Новизна и интерес грядущего теплого сезона в том, что подход стал более… нестандартным. Выразительный пример: принт из львиных голов. Любительницам выделиться понравятся сюжетные вышивки. В общем, здесь простор для фантазии тоже весьма велик.

Фасоны и стиль

О, модницам будет, где развернуться. В тренде и платья всевозможного кроя, и шик 90-х, и одежда в стиле мото-панк-рок. Кроме всего прочего, в моде снова короткие топы и костюмы с шортами. Не все дизайнеры следуют этой тенденции, но если есть желание - знайте, весной и летом 2016 года можно себе позволить. Из аксессуаров обратите внимание на оборки, банты и узлы.

Итак, новый модный сезон обещает быть дерзким и женственным одновременно. Необычным - уж точно вне всяких сомнений. С нетерпением ждем потепления, когда можно будет с помощью одежды от Modabay воплотить все идеи в жизнь!

07.03.2016

Возврат к списку


Подписка
На раздачу промо-кодов для покупки одежды, обуви и аксессуаров в нашем интернет-магазине:



Участвуют покупателей