Виды и названия женской обуви

Виды и названия женской обуви

Виды и названия женской обуви

Виды и названия женской обуви

Сегодня попробуем разобраться во всем многообразии женской обуви, которая стоит на прилавках наших магазинов. Краткий обзор женской обуви

Названия женской обуви

Bottes fortes (ботфорты) – что первое приходит на ум, так это фильм «Pretty Woman» с Джу́лия Ро́берт. Сапоги с длинным стоящим голенищем, закрывающее колено, форменная военная обувь. Носят в основном с лосинами, мини-юбками, короткими шортами и платьями. Ассоциируются с сексуальностью. Со временем они трансформировались и появились варианты без высоких шпилек, которые можно было носить с более строгими нарядами. Сейчас они превратились в повседневную обувь.

Uggs (угги) – мужские или женские сапоги, сделанные из овчины ворсом внутри и гладкой сверху. Изначально они появились в Австралии и Новой Зеландии. Сапоги имеют свойства терморегуляции, их можно одевать круглый год. Настоящие угги делают по специальной технологии обработки с двух сторон кожи. Имею каучуковую подошву. При всей своей зрительной бесформенности они делают ногу изящнее. Угги можно назвать дальними родственники валенок. Данная обувь вошла в обиход повседневной жизни многих мировых звезд. Носить ее можно с разными стилями одежды, кроме делового.

Ботильоны – что то среднее между туфлями и полусапожками. Размер каблука от шпильки, до плоской подошвы. История говорит, что первые ботильоны появились по просьбе Елизаветы II, так как ей не нравились ее лодыжки. Обувь ей очень понравилась. Классические ботильоны с округлым мысом и средней высотой каблука. В наше время существует большое разнообразие данной обуви с острым и тупым мысом, открытым и закрытым, на шпильке и без. Их можно носить с узкими брюками, джинсами, леггинсами, платья лучше мини, так как миди обратить внимание на икру, а макси может скрыть ботильоны.

Loafer (лоуфер) – обувь без шнурка и застежки, с удлиненным язычком, скругленным мысом и кисточкой на подъеме стопы. Обувь, входившая в форму военно-морского флота. Моряки большую часть времени на суше проводили в пабах и увеселительных заведениях, из-за чего их стали называть бездельникам. Первоначально это была только мужская обувь, но со временем ее стали носить и женщины. Носить можно со стилем кэжуал, классикой и джинсами, юбками и узкими брюками.

Балетки – туфли с округлым мысом, на ровной подошве с минимальным каблуком. Название их пошло из-за схожести с балетными пуантами. В конце XVIII века Европейские дизайнеры решили перенести балетные пуанты в повседневную жизнь, изменив их конструкцию изъяв деревянный мыс. Туфли были удобными и выглядели элегантно. Жена Наполеона Жозефина Богарне очень любила эту обувь. В 1957 г. для Одри Хепберн были созданы замшевые балетки, которые стали иконой стиля и актуальны по сей день. Можно носить с любой одеждой, удобны, практичны.

Brogues (броги) – туфли с перфорацией. Шнуровка бывает закрытой и открытой. Обрезной мыс характерная черта туфель. В Ирландии фермеры прорезывали дырки в обуви, дабы осуществлять проветривание, чтобы быстрее выходила влага из ботинок. Через какое то время перфорация перешла от простых фермеров к аристократам. Появляются новые детали в обуви, очертания и декоративные элементы. Теперь эти ботинки могут носить не только мужчины, но и женщины. Они хорошо подходят к вельвету, шерсти, твиду.

Полный перечень названий и видов женской обуви представлен в нашем каталоге.

15.02.2016

Возврат к списку


Подписка
На раздачу промо-кодов для покупки одежды, обуви и аксессуаров в нашем интернет-магазине:



Участвуют покупателей