Виды тканей для мужских костюмов

Виды тканей для мужских костюмов

Виды тканей для мужских костюмов

Виды тканей для мужских костюмов

Приняв решение о пошиве костюма на заказ, мы задаемся вопросом какой материал выбрать. На рынке представлено великое множество тканей для пошива мужских костюмов, выбор ткани зависит от того для каких целей он вам нужен, от вкусов мастера по пошиву одежды и вашего. Как не ошибиться с выбором ткани и подобрать лучший материал, сегодня мы постараемся с вами обсудить

Ткани для мужского костюма

Самыми лучшими на сегодняшний день остаются чистошерстяные ткани, производство которых с каждым годом совершенствуется. Основное достоинство это полое внутри волокно, которое позволяет удерживать тепло, впитывать и отводить влагу. Шерсть не сминается, даже появившиеся складки, сами пропадут, только костюму дадут возможность «отвисеться». Не боится света, износостойкая, обладает достаточной прочностью к истиранию. Бывают летние шерсти (Cool Wool) и теплые зимние ткани. Шерсть нельзя много раз гладить и обрабатывать паром, вещь может потерять форму, лучше использовать сухую чистку. На кромке ткани встречается обозначение Super 180s - это означает, что из 1 кг шерсти получилось 180 км ниток. Возможно, встретить и другую аббревиатуру Super 100's, 110's, 120's... 220's. S – спесоре, знак отличия, более высокий спесоре, ткань становиться дороже. Цифры говорят о том, сколько километров нити получилось из 1 кг шерсти, чем больше цифра, тем ткань ценнее и качественнее. Ткани с надписью SUPER изготавливаются из мереносов Австралии и Новой Зеландии. Нить данной серии можно сравнить с нейлоновой ниткой. Ткань получается очень легкой и тонкой, на первый взгляд тяжело сказать, что это шерсть. Из этой ткани творят произведения искусства лучшие кутюрье всего мира и фабрики по производству тканей. Super 150, 180 – ткань самая универсальная: зимой не замерзнешь, а летом не будет жарко. 110-150"s – наилучшая ткань для костюма, хорошо раскраиваются, не дают усадку, выдерживают влажно-тепловую обработку.

Кашемир – мягкий, нежный, благородный, гладкий на ощупь. Мужской костюм из кашемира высшего качества можно одевать зимой и летом, в нем не чувствуешь холода и жарко не бывает.

Для каждодневной носки лучше выбирать смешанные ткани: 55% шерсти и 45% другое волокно. Это могут быть – лавсан, полиэстер, эластан, благодаря ему ткань имеет свойства восстанавливаться, особенно в местах сгиба (колени, локти). Возможно добавление вискозы – производят из целлюлозы, обладает гигиеническими свойствами.

Шерсть с лайкрой – объединяет в себе свойства природной шерсти и растяжимость синтетических волокон, не дает брюкам вытягиваться в коленях, а костюм от ежедневных утюжок. Из ткани SUPER 120'S с добавлением лайкры мужские костюмы очень популярны, так как сочетают в себе замечательный внешний вид и комфорт. Такая ткань хорошо сохраняет свою форму и качество.

Полушерстяные ткани с полиэфиром – внешний вид простой, чем у шерстяных тканей. Прочность выше, но теплоизоляционные свойства намного хуже, дешевые. Сейчас можно встретить чисто полиэфирные ткани, их очень сложно уже отличить от полушерстяных. Костюмы из такой ткани пропускают воздух, обладают высокой прочностью, легкие и недорогие в цене. Недостаток плохие теплоизоляционные свойства относительно шерсти.

Подкладка

Подкладка – завершающая деталь любого костюма. Она предохраняет внутреннюю часть костюма, и предотвращает старение основной ткани. Подкладочная ткань позволяет предотвратить изменения формы там, где она соприкасается с телом. Подкладочная ткань должна иметь гладкую поверхность, и плотность намного меньше, чем у основной ткани.

В мужских костюмах дорого исполнения для подкладки применяют 100% вискозу.

  • Шанжан (волокна вискозы и ацетата) – подкладочная ткан изменяющая цвет.

  • Ацетат – очень схож с вискозой, на ней часто видны следы пота, не обладает повышенной стойкостью, относительно вискозы.

  • Смесь вискозы и полиэфира в использовании подкладочной ткани сравнительно недорогая.

  • Шёлк в качестве подкладки пользуется популярностью в дорогих костюмах, но его лучше не использовать, так как оставляет на себе следы от пота.

Летние пиджаки делают с использованием подкладочной ткани по плечам или только вдоль спины.

Вне зависимости от времени года высококачественные ткани для костюмов отличаются своей мягкостью. В последнее время мужские костюмы ни в чем не уступает женским, его не только приятно носить, но и комфортно себя в нем чувствовать.

Вне зависимости от времени года высококачественные ткани для костюмов отличаются своей мягкостью. В последнее время мужские костюмы ни в чем не уступает женским, его не только приятно носить, но и комфортно себя в нем чувствовать.

10.03.2016

Возврат к списку


Подписка
На раздачу промо-кодов для покупки одежды, обуви и аксессуаров в нашем интернет-магазине:



Участвуют покупателей