Виды мужской обуви

Виды мужской обуви

Виды мужской обуви

Виды мужской обуви

Наряду с костюмом, обувь является показателем статуса и порядочности мужчины, его вкуса и умения хорошо выглядеть в любой ситуации. Правильно выбранные, хорошо начищенные туфли или ботинки говорят о мужчине как о порядочном, деловом и стильном человеке.

Перечислим виды мужской обуви - названия. Прежде всего, её можно разделить на обувь со шнурками и без шнурков - зачастую это вопрос предпочтений обладателя, хотя у настоящего мужчины, несомненно, есть несколько пар качественных туфель разных видов на все случаи жизни, чтобы уместно выглядеть и произвести приятное впечатление и на свидании, и на корпоративной вечеринке, и на переговорах, и на прогулке с друзьями.

Названия видов мужской обуви

Обувь со шнурками

  • Туфли Оксфорд (или просто Оксфорды) - элегантный и тонкий вид обуви с острым носом, считающийся самым официальным или стильным. Характерными особенностями являются закрытая шнуровка и лучшая телячья кожа, чаще черного цвета, благодаря чему эти туфли прекрасно смотрятся в деловой обстановке, когда нужно надеть костюм или смокинг. Интересно, что они действительно приобрели популярность в Оксфорде - в 19 веке студенты Оксфордского колледжа захотели подчеркнуть свою индивидуальность, выбирая шнурованную обувь.
  • Дерби - общее название для гладких туфель и использованием открытой шнуровки, названных по имени англичанина Дерби, для которого такие туфли впервые и были сделаны. Они похожи на Оксфорды, но менее строги. Зато это действительно обувь на все случаи жизни: они весьма утонченные, поэтому дерби можно надеть и на официальное мероприятие, и на прогулку под джинсы.
  • Туфли Блюхер - упрощенный вариант Дерби без отдельных элементов. Они менее утонченны, чем Оксфорды, однако отлично сочетаются с кантри-костюмом или джинсами. Название свое они получили благодаря прусскому фельдмаршалу Блюхеру, который приказал пошить их для прусской армии в 19 веке.

Обувь без шнурков или слиперы (от англ. slip-on-shoes)

  • Мокасины. В современной интерпретации один из самых простых типов обуви без шнурка на тонкой подошве с полукруглым носом. Классические мокасины не годятся для прогулок и для деловых встреч, однако в них отлично чувствуются педали машины, поэтому водить в них очень удобно. Дизайн этой обуви не подразумевает использования носков.
  • Топ-сайдеры в своем традиционном варианте изготовлены из хорошей водонепроницаемой кожи и оснащены резиновой не скользящей подошвой, так как подразумевалось, что они будут использоваться для морских яхтенных прогулок. Иногда декорированы шнурками. Сегодня это обувь с удобной рифленой подошве для отдыха и приятного времяпрепровождения “на земле”.
  • Лоферы - практичные и наиболее часто используемые мужские слиперы, отличительной особенностью которых является наличие невысокого каблука. Считается, что это более элегантный и практичный вид мокасин, так как они более универсальны, их легко носить и надевать. При правильном выборе одежды их можно носить даже с костюмом.
  • Монки - туфли с пряжками. Весьма неординарный вариант, который необычно смотрится и подчеркивает особенности хорошего вкуса обладателя. Использование пряжек достаточно необычно, поэтому монки не декорируются и не оснащаются дополнительно какими-либо элементами.

Броги

Отдельное название для обуви, украшенной перфорацией, независимо от конкретной модели. Делятся на несколько типов, в зависимости от формы носка и степени перфорирования: броги, полу-броги и четвертные броги.

Ботинки

Высокая, всем знакомая обувь, часто изготовленная с использованием молнии-змейки, что нехарактерно для туфель.

Следует помнить, что чем больше украшений, перфорации и дополнительных элементов содержит мужская обувь, тем менее она официальна. Самые строгие туфли - гладкие, из качественной кожи, очень минималистичные. Следуйте этому правилу, и тогда никто не усомнится в безупречности Вашего вкуса!

12.02.2016

Возврат к списку


Подписка
На раздачу промо-кодов для покупки одежды, обуви и аксессуаров в нашем интернет-магазине:



Участвуют покупателей