Непромокаемая одежда для детей

Непромокаемая одежда для детей

Непромокаемая одежда для детей

Непромокаемая одежда для детей

Детская непромокаемая одежда: выбираем рукавички. Почему не обычные варежки, а рукавички? Просто это несколько разные вещи. Варежки – изделие, связанное из шерсти. Было время, когда их заваривали в горячей воде. Подобная процедура делала их более:

  • носкими;

  • плотными;

  • уютными.

Сейчас речь идет не об этих, а о появившемся не так давно детском тренде – непромокаемых варежках. Шьются они обычно из качественных плащевых материалов.

«Непромокайки»

Представляют собой теплые рукавички из плотной, водонепроницаемой ткани. Используют их вместо традиционных шерстяных: тепло сохраняется в них ничуть не хуже, но вдобавок к этому они обладают отличными водоотталкивающими характеристиками. Грязи они тоже хорошо противостоят.

Конкретные качественные характеристики зависят от производителя. Одни изделия позволяют рукам не промокать от длительного контакта со снегом, другие способны оставить руки сухими и, соответственно, теплыми, даже если малыш забрался в лужу. Отдельный вид такой одежды – краги.

Это усовершенствованный вариант, который отличает увеличенная длина. Такие рукавицы могут достигать локтя. Тем старше их владелец, тем более необходима ему такая усиленная защита. Совсем крохам вполне достаточно будет обычных коротких варежек. Выбор конкретной модели зависит от активности малыша, и от вкусов его родителей.

Зачем нужны «непромокайки»?

Не вредно ли ребенку находиться в таких рукавичках, и с какого возраста можно их использовать?

  • когда ребенок становится более активным;

  • стремится исследовать еще непознанный окружающий мир;

  • начинает играть самостоятельно.

Зима наша в последние годы – чередование сугробов с растаявшим снегом. В определенном возрасте малыш начинает бурно протестовать против сидения в коляске. Он желает копаться в снегу, бухаться в лужи и трогать сосульки. От такой неустанной «деятельности» традиционные трикотажные варежки моментально промокли бы.

Некоторые находчивые мамочки прихватывают с собой запасную пару, а то и две. Ко времени возвращения домой все они обычно превращаются в негнущиеся снежные «латы». С непромокаемыми такого не может произойти. Они все время остаются сухими, а значит, рукам малыша тепло и уютно на протяжении всей прогулки. Внутри рукавички находится ее утепленная часть – из мягкого флиса, трикотажа или другого наполнителя. Верх изделия сшит из плотной плащевой ткани, подкладка бывает разная.

Это может быть второй слой подходящей ткани, а может быть материал такой же, который служит для утепления детских комбинезонов – изософт, синтепон и прочие. Качественная непромокаемая одежда для детей оснащена обычно специальной мембраной, которая многократно увеличивает их водонепроницаемые свойства. Как не ошибиться с выбором нужного размера? Покупать такие рукавички лучше с примеркой: в отличие от трикотажных, они имеют другой, собственный крой.

Не обладая эластичностью последних, они должны точно соответствовать форме и размеру руки своего обладателя: ей не должно быть слишком свободно или тесно. Некоторым ребятишкам сначала не нравятся такие рукавички. Можно начать с использования недорогих изделий отечественного производства, которые слегка эластичны, в них более комфортно, и ребенок быстрей привыкнет.

14.02.2016

Возврат к списку


Подписка
На раздачу промо-кодов для покупки одежды, обуви и аксессуаров в нашем интернет-магазине:



Участвуют покупателей